Si queréis hacer una tarta de Fondant sencilla para empezar en la decoración con este material esta es la perfecta. Aunque si es para vuestro hijo ¡quizá Hello Kitty no sea su favorita! En mi caso fue la segunda tarta de fondant que hice y mi hija Lucía se quedó encantada. Y para ser la segunda no está mal ¿no?
Lo primero que necesitáis hacer es el fondant, si es posible el día de antes. La receta ya os la he enseñado, la podéis ver aquí. Necesitaréis blanco y rosa, podéis usar nubes blancas para el blanco y rosas para el rosa y añadirle un poco de colorante rosa de Wilton o unas gotitas de colorante alimentario líquido Vahiné.
Y si puede ser el bizcocho y el almíbar también vale la pena hacerlo el día de antes o como mucho por la mañana para montar la tarta por la tarde. Acordaos que tiene que estar totalmente templado o frío para trabajarlo. Si lo hacéis así el resultado será mejor. Lo cubrís con film y lo guardáis en un tupper o lata grande. Yo utilizo el bizcocho Victoria que también os he explicado como hacerlo podéis verlo aquí.
El almíbar lo preparáis y dejáis que se enfríe guardándolo en un tarro de cristal, encontrarás la receta aquí.
Y dicho esto nos ponemos manos a la obra:
Preparamos el ganaché de chocolate:
INGREDIENTES DEL GANACHÉ DE CHOCOLATE:
– 150 ml. de nata líquida para montar
– 150 grs. de chocolate negro para coberturas (fondant)
Calentad la nata en un cazo hasta que hierva. Retirad del fuego y añadís el chocolate troceado. Esperad un minuto y a remover con batidor o cuchara hasta que esté totalmente deshecho y cremoso. Cortad y rellenad el bizcocho como si de un sandwich se tratara y luego cubrid por fuera incluyendo los laterales. Podéis hacerlo con una espátula o bien verterlo directamente sobre el bizcocho que habréis puesto encima de la rejilla del horno y a su vez sobre la bandeja del horno.
Preparad el bizcocho untadito con el almíbar rico, rico de vainilla.
Cubrirla con el ganaché por arriba y por los lados.
Y luego cubrirla con fondant recortad el sobrante con un cuchillo. Recordad el tutorial de cubrir tartas con fondant.
Reservar del calor en un sitio fresco y a moldear a Hello Kitty!!!!!!. Haz una plantilla de la cara de Kitty en papel de hornear extiende con el rodillo el fondant blaco y con un cuchillo vas cortando todo el contorno de la cara.
El lazo de fondant aprendí a hacerlo con este tutorial. Es muy sencillo. Los ojos y la nariz de kitty los podéis hacer con chocolate derretido y los bigotes son de palitos de chocolate negro de Mikado. Los cortáis y cucrís el borde de galleta con un poquito de chocolate para que no se vea.
Y ahora si queréis podéis hacer una Hello Kitty en miniatura y unas flores. Necesitaréis fondant blanco y rosa y un poco de chocolate fundido. ¡Y a hacer manualidades!
Sencillo y bonito.
Montáis la tarta y vais añadiendo detalles, la estrella de fondant, la flor y las hojas las compre hechas, hoy día también las hubiera hecho.
¿Qué os parece? Para ser de fondant es sencilla y además está muy rica. ¡A mi hija le encantó!
Tanto le cogí el gusto a Hello Kitty que aprovechando que me sobró de todo un poco le hice a mi amiga Isa una minitarta de Kitty, esta vez con la forma de la cara. Mirad el paso a paso, es muy sencilla. Todo en fondant menos los bigotes que son mikados de chocolate. Queda realmente bonita y es una tarta muy fácil para iniciarse con el fondant. Creo que esta me quedó incluso mejor. Su cara no tiene complicación pero sí es importante poner la nariz, los ojos y los bigotes en el sitio adecuado.
Sencilla pero bonita, como es Hello Kitty
SI TENÉIS ALGUNA DUDA, SI OS HA GUSTADO LA RECETA, DADLE AL ME GUSTA, COMPARTID O DEJAD UN COMENTARIO. GRACIAS POR LEER MI BLOG Y HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA. PATRI.
preciosa tarta y seguro que riquísima,cómo todas las cositas que haces
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Gracias guapa
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